19 мая 2017, 16:57

«Единая Россия» выступит партнером фестиваля «Губернский стиль»

«Губернский стиль» - международный фестиваль моды, дизайна и ремесел включающий в себя фестивали искусств и конкурсы молодых дизайнеров одежды в Курске, Туле, Липецке, Харькове, Луганске, Донецке, Ельце, Энгельсе, Нижнем Новгороде, Ульяновске, Иваново и других городах. Финал конкурса проводится в Воронеже. Проводится ежегодно (в 2005 и 2011 проходил дважды в год).

Цели фестиваля: выявление одарённых дизайнеров одежды, содействие их профессиональному, творческому и личностному росту. Коммерческое продвижение перспективных работ, создание условий для делового сотрудничества модельеров с промышленниками и предпринимателями, развитие региональных школ моды, обмен опытом среди образовательных учреждений.

Фестиваль традиционно проходит при поддержке Национальной академии индустрии моды и Благотворительного фонда «Русский силуэт» Татьяны Михалковой, Министерства промышленности и торговли РФ
и Российского Союза предпринимателей текстильной и лёгкой промышленности.

Учредителем и правообладателем фестиваля «Губернский стиль» является АНО «Дом дизайнера» (г. Воронеж).

Победитель номинируется на Национальную премию индустрии моды «Золотое веретено».

На протяжении 11 лет в Туле проходит полуфинал Фестиваля, идейным вдохновителем регионального этапа является коллектив Тульского колледжа профессиональных технологий и сервиса.

Прошедший в Туле XI полуфинал фестиваля был высоко оценен Домом дизайнера под руководством Вячеслава Зайцева, что дало возможность проведения впервые XV юбилейного финала фестиваля «Губернский стиль - 2017» в Тульском регионе.

В программе Фестиваля запланировано проведение пресс-конференции с членами экспертного совета, которая состоится 27 мая в 12.00 в SK Royal Hotel Tula по адресу г. Тула, ул. Советская д.29.

27 мая ТРЦ «МАКСИ» в помещении большого атриума в 11.00 начнет работу выставка-продажа предметов декоративно-прикладного творчества
с тематикой Тульского края и по мотивам произведений Л.Н. Толстого,
в 14.00 открытие Фестиваля и конкурсный показ коллекций.

Конкурсанты представлены в номинациях:

«STREET STYLE» - стиль современной жизни;

«КРЕАТИВ» - нестандартное решение и оригинальное исполнение;

«ЭТНОСТИЛЬ» - национальные черты в современной одежде;

«ПЕРФОРМАНС» - театральный костюм и модное представление;

«ДЕБЮТ» - творчество юниоров, не достигших 17-летнего возраста;

«РАДОСТЬ ДЕТСТВА» - одежда для детей и школьная форма

«DELUX» - вечерняя и свадебная мода;

«БИЗНЕС ИДЕЯ» - коммерческие проекты.

Оценивать работы конкурсантов будет экспертное сообщество
в составе:

1. Нинель Аракелян – директор Аrt-Fashion Асаdemy «MADEMOISELLE ADR`I» (г. Минск, Республика Беларусь).
  2. Анастасия Барсукова – основатель компании «Basсa», победитель фестиваля «Губернский стиль» (г. Кострома).
  3. Татьяна Нестеровапредседатель совета директоров компании «FarExpo», директор международной выставки «Индустрия моды», академик Национальной академии индустрии моды (г. Санкт-Петербург).
  4. Екатерина Ребежа – президент Международного фестиваля моды, дизайна и ремесел «Губернский стиль», академик Национальной академии индустрии моды (г. Курск).
  5. Николай Сапелкин – продюсер фестиваля «Губернский стиль», директор АНО «Дом дизайнера», академик Национальной академии индустрии моды (г. Воронеж).
  6. Дарья Кожина – обладатель Национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено», победитель фестиваля «Губернский стиль» (г. Ярославль).
  7. Юлия Попова – директор по развитию Московского Дома моды «Слава Зайцев» (г. Москва)
  8. Ольга Чашникова – директор компании «Волтри», вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области, член Общественной Палаты Вологодской области, академик Национальной академии индустрии моды (г. Вологда).
  9. Е Хонгуанг – профессор, декан факультета дизайна костюма Уханьского университета науки и технологий (г. Ухань, КНР).
  10. Кипровская Елена - Директор департамента финансирования, бухгалтерского учета, отчетности и контроля министерства образования Тульской области
  11. Сергей Курдюмов – исполнительный директор организационного комитета Фестиваля «Губернский стиль»
    в городе Тула, директор Тульского колледжа профессиональных технологий и сервиса (г. Тула).
  12. Наталия Пилюс – депутат государственной Думы Федерального Собрания, региональный координатор проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - «Толстой и время».

Бессменным председателем жюри является патриарх российской моды – Вячеслав Зайцев.

Партнерами фестиваля выступят: Модельное агентство Gold models, Торгово-развлекательный центр «МАКСИ», ООО «Вербена-Тула», ООО «Эстель Тула», ООО «Кардинал» Официальный дилер Mercedes-Benz, Цветочный супермаркет «Клумба», Группа компаний «Виста», SK Royal Hotel Tula, РПС ТРО ВПП «Единая Россия», Сеть магазинов профессиональной косметики «Индустрия красоты», Филиал ТРУ ОАО «МИнБанк», Сеть магазинов тканей «Сам Себе Кутюрье», «Белевские сладости», Компания «КОНДИТЕРГРАД» ИП Корнева Л.В., ООО «ВПЕРЁД» Ресторан «Респект», Тульский государственный музей оружия.