13 мая 2017, 13:20

«Чистый исток» начинается с доброго дела

Сегодняшнее утро площадка возле центрального входа в Комсомольский парк Тулы собрала десятки жителей города, откликнувшихся на еще одну замечательную инициативу регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» - начать выходной день с общего, доброго дела.

Активисты молодежного крыла Партии вместе со старшими товарищами - руководством регионального отделения «Единой России», городскими единороссами предложили провести зеленую акцию в канун Всероссийского дня посадки леса и пригласить для участия в ней детей-инвалидов, их родителей, друзей и педагогов, представителей общественных организаций.

Акция в рамках стартовавшего в этом году экологического проекта «молодогвардейцев» под названием «Чистый исток 2:0. Родники» стала первым общим, социально важным и объединяющим мероприятием, родившимся по итогам регионального форума семей с детьми-инвалидами «Особое детство», проводимого в рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда». Мамы ребят обратились к партийцам с просьбой инициировать совместные акции, которые могли бы помочь детям с ограниченными физическими возможностями развиваться, узнавать новое, чувствовать атмосферу коллективной работы, полезного труда и возможность радоваться его результатам.

- Мы с радостью откликнулись на приглашение «Единой России», ведь мы уже воспитываем в своих детях граждан, которые должны разделять ответственность за свой родной город, - считает представитель интернет-сообщества активных родителей особых детей «Мы вместе» Ирина Кудинова.

- Такие мероприятия делают души добрее, а мир вокруг красивее, и от этого становится радостно, мы всегда будем гордиться тем, что посадили своими руками эти замечательные деревца, - уверена 17-летняя Даша Самарина. - Любое общее дело, а особенно направленное на охрану природы, благоустройство, помогает нам сдружиться, почувствовать, что вместе мы можем многое.

К зеленой акции в Комсомольском парке, которая прошла в день объявленного губернатором общеобластного субботника, присоединились и депутаты Тульской городской думы-члены фракции «Единая Россия» Алексей Ионов, Виктор Осташев, Наталия Сарганова, Анастасия Дементьева, а также представители Молодежного парламента при Тульской областной Думе.

Перед началом высадки деревьев ко всем собравшимся обратились Секретарь Регионального отделения Партии Николай Воробьев, председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, Секретарь городского отделения «Единой России» Евгений Авилов.

- В рамках партийного проекта «Экология России» и Года экологии мы занимаемся делами, направленными на улучшение экологической обстановки в нашей области, в том числе, ставшей уже традицией высадкой деревьев, - отметил Николай Воробьев. - Сегодня нас намного больше, и мы собрались, чтобы сделать Комсомольский парк еще красивее, уютнее.

- Мы проводим эту ацию в праздничные дни, когда страна отмечает День Победы - праздник, который объединяет. Экология - это наша жизнь и поэтому очень важно, когда мы именно вместе украшаем, делаем чище наш любимый тульский край, - подчеркнул Сергей Харитонов. - Здоровья всем, радости, благополучия!

- У вас сегодня уникальная возможность посадить свое дерево и не просто посадить, а следить и ухаживать за ним в дальнейшем. В прошлом году в Туле было посажено 8 тысяч деревьев, уже этой весной посадили 6 тысяч саженцев, впереди осень, нужно удвоить результат прошлого года, чтобы город был зеленый и красивый, - призвал земляков Евгений Авилов.

Взяв в руки лопаты, партийцы и «молодогвардейцы», активисты Молпарламента, родители и воспитатели ребят, бодро приступили к работе. У каждой лунки, ждавшей своего деревца, любопытствовали мальчишки и девчонки, с радостью стремясь помочь взрослым - поддержать саженец кудрявой красавицы-туи, полить из лейки...  Всего площадь у входа в парк украсили 30 юных саженцев. Акция продолжилась веселым праздником под открытым небом с сюрпризами, вкусными угощениями, забавными играми, интересными конкурсами и подарками для ребят.

Фото http://tula.er.ru/photo/2017/5/13/v-komsomolskom-parke-tuly-vysadili-derevya/