21 апреля 2017, 16:39

Воробьев: Партия «Единая Россия» активно поддерживает общественные инициативы

21 апреля в здании регионального правительства состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня местного самоуправления.

В мероприятии приняли участие член Совета Федерации Игорь Панченко, главный федеральный инспектор по Тульской области аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Анатолий Симонов, председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, первый заместитель Губернатора Тульской области — председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов,  заместитель председателя правительства Тульской области Валерий Шерин, министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев, Секретарь Регионального отделения «Единой России» Николай Воробьев, главы администраций муниципальных образований, представители органов местного самоуправления.

Открыл торжественное собрание председатель правительства Юрий Андрианов, который поздравил собравшихся с Днем местного самоуправления и вручил награды.

От имени депутатов регионального парламента к участникам мероприятия обратился председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов.

Спикер поблагодарил представителей органов местного самоуправления за вклад в развитие Тульской области.

- Будущее нашей страны невозможно представить без дальнейшего развития местного самоуправления. Именно этот уровень власти наиболее приближен к людям, здесь решаются самые насущные и жизненно важные проблемы населения. Поэтому формирование сильных и самодостаточных муниципалитетов является важнейшей задачей для государства, - сказал Сергей Харитонов. - На вас возложена большая ответственность за социально-экономическое развитие территорий и решение вопросов, от которых зависит качество повседневной жизни, благополучие граждан. Каждый из вас выполняет свой участок работы, но цель у вас одна – сделать свою малую Родину максимально комфортной для проживания, работы и отдыха населения.

Председатель Тульской областной Думы поблагодарил собравшихся за хорошую работу и вручил лучшим специалистам Почетные грамоты и Благодарственные письма областной Думы за многолетний добросовестный труд и развитие местного самоуправления.

Также собравшихся поздравил Секретарь Регионального отделения «Единой России», депутат Тульской областной Думы Николай Воробьев:

- Этот праздник объединяет тысячи неравнодушных и активных жителей региона, стремящихся сделать жизнь земляков лучше. Своим плодотворным трудом и общественной деятельностью вы доказали, что способны решать многие серьезные задачи. Ваши инициативность, ответственность и детальное знание проблем территорий помогают максимально результативно использовать их потенциал для развития городов, сел и деревень – своей малой родины, - отметил Николай Воробьев. – Эффективная местная власть и гражданская активность – основа общего благополучия, комфорт и качество жизни каждого человека. Это уют и красота наших придомовых территорий, мест досуга и отдыха жителей, чистота и порядок вокруг. Партия «Единая Россия» активно поддерживает общественные инициативы, сотрудничая и помогая землякам на местах решать вопросы благоустройства, обеспечения общего комфорта территорий, вопросов жизнеобеспечения населенных пунктов. На это направлены наши приоритетные партийные проекты «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры», «Театры малых городов». Все эти программы реализуются с участием жителей и во имя их благополучия.

В завершении Николай Воробьев пожелал собравшимся воплощения в жизнь всех замыслов, неиссякаемого оптимизма, энергии, здоровья и новых достижений. За участие в конкурсе «Лучший руководитель территориального общественного самоуправления в Тульской области», активную жизненную позицию, честный и добросовестный труд, развитие местного самоуправления и институтов гражданского общества Николай Юрьевич вручил представителям ОМСУ Благодарственные письма регионального отделения «Единой России». Специального приза ТРО Партии за победу в конкурсе «Лучший руководитель территориального общественного самоуправления в Тульской области» была удостоена Председатель территориального общественного самоуправления «Рассвет» Привокзального территориального округа города Тулы Светлана Исаева.

Фотоматериалы http://tula.er.ru/photo/2017/4/21/torzhestvennoe-meropriyatie-posvyashennoe-prazdnovaniyu-dnya-mestnogo-samoupravleniya/