21 апреля 2017, 16:43

В Туле пройдёт очередное заседание Клуба сторонников

25 апреля 2017 года в 16:00 в студии ВГТРК ГТРК «Тула» пройдёт заседание дискуссионного Клуба сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по теме «Системы использования бэби-боксов».

Бэби-бокс - это специально оборудованное место для анонимного отказа от ребёнка и передачи его на попечительство государственным службам и органам. Целью установки бэби-боксов является сокращение количества преступлений, в которых объектом является жизнь новорожденного ребёнка. Также они предназначены для матерей, которые в силу различных причин не могут позаботиться о ребёнке. Однако у системы использования бэби-боксов (или как их еще называют, «окон жизни») есть как защитники, так и противники.

Сторонники Партии предлагают обсудить данную проблему, зафиксировать аргументы «за» и «против» установки бэби-боксов, изучить проблемы законодательного регулирования системы боксов, выработать компромиссное решение вопроса и позицию региона по этому вопросу.

В заседании в качестве экспертов примут участие депутат Государственной Думы, сотрудники и руководители УМВД по Тульской области, министерств здравоохранения и социальной защиты населения, психологи Кризисных центров помощи женщинам, депутаты областной и городской Дум, а также представители Тульской Епархии Русской Православной Церкви и уполномоченного по правам ребёнка в Тульской области.

По итогам заседания дискуссионного Клуба будут рассмотрены основные проблемы законодательного регулирования установки бэби-боксов, выработана региональная позиция по данному вопросу и предложения по изменениям в действующее законодательство.