Карта сайта
21 апреля 2017, 15:55

Петрунин: Пенсионеры-силовики заслуживают самого глубокого уважения

Депутат Госдумы РФ, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин рассказал о новом законопроекте, связанном с пенсионным обеспечением военных прокуроров и следователей:

– Сегодня в первом чтении был принят законопроект, соавтором которого я являюсь. Он наделяет Генеральную прокуратуру и Следственный комитет полномочиями по пенсионному обеспечению лиц, уволенных с военной службы в органах военной прокуратуры и военных следственных органах Следственного комитета после 1 января 2017 года, а также членов их семей.

Актуальность принятия законопроекта связана с произошедшими преобразованиями в структуре Министерства обороны, которое раньше отвечало за пенсионное обеспечение военных прокуроров и военных следователей. Но поскольку с 1 января этого года военные органы Генпрокуратуры и Следственного Комитета были выведены из состава Минобороны, нужно было решать вопрос о том, кто будет заниматься вопросами пенсионного обеспечения бывших сотрудников ведомств.

Пенсионеры-силовики заслуживают самого глубокого уважения. Их работа на благо государства всегда была связана с высочайшей ответственностью и колоссальным напряжением. Очень надеюсь, что этим законопроектом мы сможем внести в их жизнь спокойствие и стабильность.

 

 

Ссылка для блогов