Карта сайта
19 апреля 2017, 16:15

Дзюба: Председатель Правительства представил конкретные результаты и показатели, которых удалось достичь за истекший период

Сегодня перед депутатами Государственной Думы РФ с отчетом о работе Правительства страны за 2016 год выступил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он затронул наиболее важные и значимые для всех категорий граждан сферы жизни и отрасли экономики, представил результаты работы и рассказал о будущих задачах.

Выступление Председателя Правительства прокомментировал депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Виктор Дзюба.

По его мнению, доклад Дмитрия Медведева был четко структурирован, представлял конкретные результаты и показатели, которых удалось достичь за истекший период.

– Правительство уделяет большое внимание повышению эффективности экономики нашей страны. Дмитрий Анатольевич отметил, что несмотря на трудности и непростые условия удалось добиться роста промышленного производства, фармацевтической промышленности, сельского хозяйства, производства машин для аграрного сектора.  Мы видим, что принимаемые меры работают. Однако важно понимать, что задача состоит в том, чтобы каждое решение в экономике приводило к улучшению жизни человека.

Также премьер-министр подробно остановился на сфере здравоохранения. Было сказано о снижении уровня младенческой смертности за счет строительства новых современных перинатальных центров, развитии технологий, которые упрощают получение качественной медицинской помощи, повышении мобильности самой медицины. Благодаря программе «Земский доктор», например, 24 тысячи врачей приехало работать на село. Хотя мы понимаем, что проблема квалифицированных медработников в сельской местности по-прежнему актуальна, в том числе и в Тульской области.

Кроме того, очень важным моментом, на мой взгляд, стало заявление Дмитрия Медведева о повышении с 1 июля минимального размера оплаты труда, который в ближайшие несколько лет, наконец, будет доведен до уровня прожиточного минимума.

Я полностью согласен с Председателем правительства в том, что никакие споры и разногласия во взглядах между представителями разных политических партий и фракций не должны препятствовать одной общей задаче Государственной Думы и Правительства России: развивать страну, чтобы обеспечить людям благополучную жизнь, – сказал Дзюба.

Ссылка для блогов