18 апреля 2017, 12:04

Тулячка Наталья Афонина победила в конкурсе «Воспитатели России»

Церемония чествования победителей II Всероссийского конкурса «Воспитатели России», организованного под эгидой партийного проекта «Детские сады – детям», прошла 14 апреля в Госдуме РФ.

Для Партии тема развития дошкольного образования является приоритетом, поскольку это серьезная ступенька для ребенка и речь идет о вкладе в его будущее, заявила депутат Государственной Думы, замсекретаря Генсовета «Единой России» Ольга Баталина на церемонии награждения победителей Второго всероссийского конкурса «Воспитатели России», который прошел при поддержке партпроекта «Детские сады - детям». Цель педагогического состязания - выявление, поддержка и распространение инновационного опыта педагогических работников дошкольных образовательных организаций.

Баталина отметила важность дошкольного образования, ведь теперь оно впервые признано отправной точкой, фундаментом всей системы образовательного процесса в России. «Мы уделяем внимание повышению статуса воспитателей, потому что на их труд существует огромный запрос», - сказала она, добавив, что, несмотря на завершение федерального проекта по строительству новых дошкольных учреждений, Партия продолжит держать под контролем и эту тему.

«Мы вместе с воспитателями в рамках партпроекта будем работать над дополнительными мерами поддержки», - добавила депутат.

Примечательно, что в конкурсе появляются новые номинации, а также расширяется его география. «В детских садах важны не только условия, но и люди, которые в них работают. Потенциал воспитателя безграничен, и сегодня мы вручали награды воспитателям, которые стали лучшими. Особая номинация была посвящена молодым воспитателям», - подчеркнула Баталина.

Уже многие годы Партия реализует проект «Детские сады - детям», и его содержание постоянно меняется. «Точно так же меняются задачи, которые встают перед дошкольным образованием России. На новом этапе развития проекта мы будем решать проблему доступности образования для детей в возрасте от полутора до трех лет, а также обратим особое внимание на условия труда тех, кто работает в детсадах, на повышение их статуса», - сказала Баталина.

В свою очередь координатор партпроекта «Детские сады - детям», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Лариса Тутова сообщила:

«Экспертное жюри тщательно подготовилось, рассмотрело каждую заявку, после обсуждения были определены победители, и сегодня мы чествовали лучших. В этой сфере нет случайных людей, и поэтому каждый, кто подал заявку на участие в конкурсе, уже достоин награды.  Более 800 конкурсантов получили дипломы лауреатов конкурса. Наше дошкольное образование отличается своими кадрами, творческими находками и традициями. Также мы объявили о старте нового конкурса», - сообщила Тутова.

В финале конкурса участвовало 450 заявок из 78 субъектов РФ, за право привезти победу в родной город боролись 450 победителей региональных этапов конкурса. Он проводился в шести номинациях: «Лучший воспитатель образовательной организации», «Лучший молодой воспитатель образовательной организации», «Лучший воспитатель образовательной организации «Верность профессии», «Лучший воспитатель-профессионал образовательной организации «Инклюзивное образование», «Лучший воспитатель-профессионал, работающий со здоровьесберегающей методикой», а также «Лучший профессионал образовательной организации» - именно в этой категории победителем стала наша землячка,  учитель-логопед МБДОУ Центр развития ребенка – детский сад №5 «Мир детства» Наталья Афонина (на фото - в центре).

После подведения итогов Конкурса и церемонии награждения Наталья Афонина написала:

«Мы едем с победой! Всем-всем-всем, кто переживал и поддерживал, - СПАСИБО!!! В номинации «Лучший профессионал образовательной организации» участвовало 100 заявок - то есть, лучшие из лучших из ста городов России. Я очень рада, что первое место теперь принадлежит Туле и, конечно, «Миру детства». Еще раз всем спасибо за поддержку!».

От всей души поздравляем Наталью Юрьевну с первым местом и высоким званием «Лучший профессионал образовательной организации»!