16 февраля 2017, 13:42

«Единая Россия» готовит молодых парламентариев

Под председательством Руководителя Регионального исполнительного комитета Партии Елены Тимохиной сегодня состоялось заседание конкурсной комиссии по подведению итогов первого этапа конкурса по формированию списка второго состава членов Молодежного парламента при Тульской областной Думе шестого созыва от «Единой России».

В заседании приняли участие: заместитель председателя регионального парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Юлия Марьясова, депутат облДумы Ольга Зайцева, члены Регионального политсовета Партии – депутаты Тульской гордумы Наталья Суханова и Павел Веселов, помощник председателя Тульской городской Думы Екатерина Абросимова, а также начальник Управления по информационной работе и общественным связям Тульской областной Думы Светлана Родионова.

Проанализировав результаты первого, заявочного этапа, члены комиссии отметили большой резонанс и активность со стороны молодых жителей области, которые вызвало приглашение к участию в конкурсе, с которым обратилось Региональное отделение «Единой России». Меньше чем за две недели на рассмотрение поступило 126 заявок от потенциальных кандидатов, которые впервые решили претендовать на включение в команду молодых парламентариев региона от партии «Единая Россия». Ребята представили свои анкеты и эссе на тему «Зачем мне Молодежный парламент, зачем я Молодежному парламенту?».

Решением комиссии, основывающемся на коллегиальном, открытом и объективном рассмотрении каждой заявки, ко второму, творческому этапу объявленного Партией конкурса, допущены 72 человека – это представители студенческой среды, лидеры и активисты общественных объединений, победители и призеры всевозможных конкурсов, представители «Молодой Гвардии Единой России», которые имеют опыт общественной деятельности и аргументировано изложили свою позицию по заданной теме.

Впереди у участников – второй заочный этап конкурса, в который включатся и действующие члены Молодежного парламента. Им предстоит проявить творческий подход и представить комиссии оригинальную презентацию, содержащую собственные планы общественно-политической деятельности, продемонстрировать свои достижения, стремления, успехи и таланты. Желаем кандидатам удачи и отличных результатов!