Карта сайта
7 декабря 2017, 09:46

Афонский: Наша задача - защитить интересы граждан и избежать двойных квитанций

- Сегодня в первом чтении Госдума приняла законопроект, предусматривающий возможность заключения договоров на поставку коммунальных ресурсов между собственниками помещений в многоквартирных домах и ресурсоснабжающими организациями, минуя управляющую организацию или ТСЖ, - рассказал депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский.

Такие договоры будут заключаться ресурсоснабжающими организациями непосредственно с собственниками помещений в МКД по типовой форме, утверждаемой Правительством РФ в том случае, если они примут такое решение на общем собрании собственников помещений дома. В свою очередь, ресурсоснабжающая организация может пойти на такой шаг в одностороннем порядке если управляющая компания задолжала оплату в размере двух или более среднемесячных платежей.

- Для того, чтобы защитить интересы граждан и исключить возможность появления «двойных» квитанций все факты заключения и расторжения подобных договоров будет регистрировать орган государственного жилищного надзора, - подчеркнул Владимир Афонский.

Ссылка для блогов