Карта сайта
6 декабря 2017, 19:19

Тульские единороссы подвели политические итоги уходящего года

Сегодня в Музее оружия прошла 26-я Конференция Регионального отделения «Единой России». Масштабное партийное мероприятие объединило свыше ста человек, в их числе – партийцы, главы администраций, представители общественности, контрольных комиссий Партии, координационных советов сторонников, председатели общественных советов партийных проектов.

Конференция, которую провел Секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Воробьев, подвела основные политические итоги уходящего года, определила перспективы и планы на будущее.

В работе Конференции приняли участие депутат Госдумы, руководитель Межрегионального координационного совета «Единой России» Виктор Дзюба, член Совета Федерации Игорь Панченко, заместитель Секретаря регионального отделения по проектной работе Сергей Харитонов, член Генсовета Партии Виктор Соколов, председатель избирательной комиссии области Сергей Костенко, советник департамента по работе в Центральном и Северо-Западном федеральных округах ЦИК «Единой России» Михаил Фудашкин.

Перед началом работы Конференции Министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области, член Президиума РПС Партии Антон Агеев зачитал приветствие, адресованное Губернатором. В нем, в частности, говорится: «Благодаря активной законотворческой и общественной деятельности тульские единороссы воплощают в жизнь масштабные социально значимые инициативы государства по улучшению качества жизни граждан. Во многом этому способствуют действующие в регионе приоритетные партийные проекты, ставшие реальным инструментом для решения конкретных проблем, которые волнует людей».   

С приветственным словом к делегатам также обратился Виктор Дзюба, отметивший роль «Единой России» в решении важнейших задач по улучшению качества жизни наших земляков.

Анализируя вопросы партийного строительства, Николай Воробьев сделал акцент на увеличении численности партийных рядов. В региональном отделении «Единой России» зарегистрировано более 21,5 тысячи человек. Число сторонников Партии составляет более 6,5 тысяч. Впервые за 16 лет этот показатель, свидетельствующий о росте доверия земляков, за год вырос почти на 50 процентов. При этом более трети сторонников составляют сегодня  молодые люди в возрасте до 35 лет.

– В 2018-м году мы будем работать над увеличением не только числа сторонников, но и членов Партии, и я прошу всех Секретарей местных отделений, членов Регионального политического совета взять эту тему в качестве приоритета, - обратился к коллегам Николай Воробьев.

Лидер тульских единороссов также отметил роль первичных организаций – сегодня их действует более тысячи. Была дана оценка итогам муниципальных избирательных кампаний 2017 года, поставлены задачи на перспективу. Прежде всего, они связаны с предстоящей избирательной кампанией по выборам Президента Российской Федерации и проведением осенью 2018 года Единого дня голосования по выборам депутатов органов местного самоуправления.

Особую роль в своем отчете Секретарь реготделения уделил взаимодействию с общественными организациями по реализации совместных социально значимых проектов. Плодотворное сотрудничество налажено более чем с тридцатью такими структурами. В их числе молодежные, спортивные, историко-патриотические объединения.

– Безусловным приоритетом для нас является работа с молодежью, ­ подчеркнул Николай Воробьев. – И поэтому «Единая Россия» поддерживает и будет поддерживать свое молодежное крыло - «Молодую Гвардию Единой России». Сегодня она представлена на всех массовых молодежных мероприятиях нашего региона. И мы выражаем благодарность правительству области за поддержку нашей организации.

Совместно с партийцами «молодогвардейцы» реализуют ряд  интересных и полезных обществу проектов. Кстати, один из них под названием «Наставничество», направленный на развитие системы работы с детьми-сиротами и  детьми, оказавшимися  в трудной жизненной ситуации, будет представлен на XVII  Съезде Партии, который пройдет в Москве 22-23 декабря.

О реализации 20 инфраструктурных и социальных приоритетных партийных проектов на территории Тульской области участникам Конференции рассказал председатель Тульской областной Думы, заместитель Секретаря РО по проектной работе Сергей Харитонов. Буквально перед его выступлением стало известно о намерении Владимира Путина баллотироваться на выборах в 2018 году,  заявленном им в ходе встречи с работниками завода ГАЗ, и тульские однопартийцы встретили эту важную новость аплодисментами.

Говоря о важности проектной работы, Сергей Харитонов, в частности, подчеркнул:

– Партийные проекты являются одним из важных инструментов по решению главной задачи, стоящей перед партией - реализация ее предвыборной программы и выполнении наказов избирателей. С помощью партийных проектов нам удаётся решать реальные проблемы людей, оказывать им всестороннюю поддержку.

Представив отчет по наиболее значимым, массовым мероприятиям и акциям в рамках проектов, Сергей Харитонов поощрил активистов этого направления и поблагодарил их за большой труд и инициативность.

В рамках Конференции были также награждены руководитель Регионального исполкома «Единой России» Елена Тимохина, руководители средств массовой информации региона, лидеры «первичек», активисты, социальные и общественные партнеры Партии.

В ходе Конференции согласно Уставу «Единой России» была произведена ежегодная ротация состава Регионального политсовета – в него вошло 9 новых членов.

Также партийцы избрали делегатов на XVII Съезд «Единой России» – этой высокой чести были удостоены четыре секретаря первичных отделений, продемонстрировавшие лучшие результаты по реализации партийных проектов и привлечению граждан в свои ряды. Ими стали туляки Алексей Ионов и Дмитрий Федотов, а также Светлана Карманова из Белева и новомосковец Игорь Панин.

Фото http://tula.er.ru/photo/2017/12/7/v-tule-proshla-26-ya-konferenciya-regionalnogo-otdeleniya-edinoj-rossii/

 

Ссылка для блогов