Карта сайта
20 декабря 2017, 16:13

В приемную «Единой России» обратилась пенсионерка, нашедшая пропавших на войне родственников

У тулячки Валентины Павловны Филиной в конце Великой Отечественной войны отец пропал без вести, брат погиб в Мурманской области на корабле в Баренцевом море. Пенсионерка не один десяток лет пыталась разыскать своих родственников, но все безуспешно.

В конце ноября в одной из тульских телевизионных программ презентовали книгу памяти погибших узников фашистских концлагерей. По чистой случайности Валентина Ивановна услышала родные сердцу имена. Это оказались ее брат и отец. Женщина отправилась в модельную библиотеку №3 имени В.Ф.Руднева, где ей помогли найти и «поднять» необходимые сведения о пропавших родственниках.

Сегодня тулячка обратилась в региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева с просьбой помочь достойно отблагодарить за отзывчивость сотрудников библиотеки Ольгу Анатольевну Литвинову, Татьяну Юрьевну Михееву и Геннадия Николаевича Гуркова. Проводивший прием граждан депутат Тульской городской Думы Даниил Зотов взял этот вопрос под личный контроль и пообещал в скором времени оказать заявительнице содействие.

«Я искала своих родных всю жизнь, – делится переживаниями Валентина Филина. – Всегда верила и не теряла надежды, что когда-нибудь их найду. И это случилось! Хочу выразить слова признательности «Единой России» и всем людям, которые оказались небезучастны к моей ситуации».

 

Ссылка для блогов