1 декабря 2017, 14:10

В Новомосковске «Единая Россия» провела экологический прием граждан

Свой 16-й день рождения 1 декабря политическая партия «Единая Россия» отметила единым днем приема граждан во всех 85 регионах страны. В новомосковском местном партийном отделении он был тематическим, посвященным экологическим вопросам.

Жители получили возможность обратиться к руководителям разного уровня, представляющим «Единую Россию».  В режиме онлайн по видеосвязи они общались с Руководителем Региональной общественной приемной Председателя Партии Михаилом Грязевым и напрямую в офисе местного отделения — с  депутатом Тульской областной Думы 6-го созыва, председателем комитета по экономической политике и финансам, членом фракции «Единая Россия» Александром Ремом, Секретарем местного отделения «Единой России», главой администрации города Вадимом Жерздевым и депутатом городского Собрания Алексеем Митяевым, членом фракции политической партии.

Две большие темы подняли на приеме новомосковцы. Первая стала логическим продолжением реализуемого партийного проекта «Городская среда», который касался благоустройства 26-го квартала.  Татьяна Белова, жительница дома № 2 по ул. Мира, от имени соседей попросила продолжить в следующем году  озеленение этой дворовой территории хвойными породами деревьев, кустарником можжевельника. Вадим Жерздев сообщил, что зимой посмотрят, где еще необходимо провести озеленение, сколько саженцев для этого необходимо, и одна из первых акций по их высадке весной пройдет на территории 26-го квартала.

Пользуясь случаем, Татьяна Петрова, обратила внимание городского руководства и на  отношение к уже выполненному благоустройству: дворники нещадно долбят лед на новых тротуарах и портят их. Замечание взято на контроль.

Второй большой вопрос задал на приеме известный в городе и в области руководитель региональной общественной организации «Экологическая защита» Вадим Баранов. На прошедшем в октябре «круглом столе», который провели в Новомосковске активисты, жители просили установить в Заводском районе города специальный пост по наблюдению за состоянием воздуха, определением его химического состава, выявлению вредных веществ. Есть ли такая возможность, уточнил Вадим Баранов. Перспектива существует,  прокомментировал Вадим Жерздев, и она прорабатывается на уровне области. Администрация нашего города вместе с приглашенными специалистами из Новокуйбышевска Самарской области разработали проект по развитию действующей у нас системы АСК «Атмосфера» с выводом на систему «Безопасный город», которая в Новомосковске действует. При этом создается семь постов автоматического контроля за атмосферой, в том числе в промышленной частит Новомосковска. Проект дорогостоящий – порядка 180 млн рублей. Защита его ожидается  буквально завтра, 2 декабря.