Карта сайта
2 ноября 2017, 19:00

«Единая Россия» собрала в Туле хранителей семейных ценностей

Сегодня в Городском концертном зале Тулы в рамках социально значимого партийного проекта «Крепкая семья» прошел VI Тульский региональный форум матерей «Моя семья – моя Россия».

Масштабное мероприятие, которое проводится в нашем регионе уже шестой год подряд, собрало беспрецедентное число участников и гостей - более тысячи человек. Площадки форума создали территорию добра и сплоченности, дружелюбия и позитива! Здесь собрались многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, обладательницы Почетного знака Тульской области «Материнская слава», представители общественных организаций, участники и победители региональных конкурсов «Папа, мама, я – спортивная семья», «Моя семья – моя Россия».

В царившей в кулуарах атмосфере радости от встречи, искренних рукопожатий и по-настоящему теплого, уважительного отношения друг к другу участники события обменивались новостями, делились ожиданиями от предстоящего форума - он вновь собрал всех, чтобы обсудить актуальные проблемы, получить знания и ответы на важные вопросы от представителей органов власти, коллег, общественных деятелей и экспертов в сфере семейной политики. В фойе концертного зала развернулась экспозиция фоторабот, представленных на конкурс, давший имя форуму - «Моя семья - моя Россия», гостей и участников со всей области приветствовали задорные аниматоры, гости и участники могли ознакомиться с полезными информационными материалами.

- Форум матерей - это площадка для общения, новых знакомств и возможность быть услышанными, - уверена член общественного объединения родителей детей-инвалидов «Мы вместе» Ирина Кудинова. - Кроме того, здесь мы можем еще раз своим примером показать, как сегодня важно самим проявлять гражданскую активность, чтобы менять свою жизнь и жизнь наших детей к лучшему. 

С пожеланиями добра и успехов, со словами поздравлений и огромной благодарности главным виновникам торжества - мамам и папам, хранителям настоящих семейных ценностей - со сцены форума обратились почетные гости.

Заместитель председателя правительства Тульской области Валерий Шерин зачитал приветственный адрес Губернатора области Алексея Дюмина, в котором, в частности, отмечено, что «форум матерей - это возможность для сотен неравнодушных людей внести свой вклад в сохранение традиционных семейных ценностей, уже шестой год подряд он становится площадкой для диалога между органами власти и семьями - самыми разными: многодетными, приемными, семьями с детьми с ограниченными возможностями. Здесь обсуждаются вопросы, связанные с охраной здоровья детей, образованием, социальной поддержкой и другими важнейшими темами. Уверен, что Форум и дальше будет способствовать защите материнства и детства».

- «Крепкая семья» - самый важный партийный проект, - отметила, выступая на сцене, первый заместитель председателя Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» Ольга Окунева. - У «Единой России» много социальных проектов, но все они объединены вокруг семьи и реализуются для детей и взрослых. Сегодня особенно важно сохранить главную ценность - любовь друг к другу и взаимопонимание. Те семьи, где царит любовь и доверие, по-настоящему очень крепкие. И тем крепка наша великая Россия. Низкий вам поклон, дорогие матери и отцы, счастья вам и здоровья!

Ольга Окунева также отметила, что предложения, выработанные на площадках форума, в том числе, лягут в основу в инициативы и планы профильного комитета Госдумы по реализации объявленного Президентом страны Десятилетием детства в России.

Благодарственным письмом депутата Госдумы Ольга Окунева наградила регионального координатора федерального партийного проекта «Крепкая семья», уполномоченного по правам ребенка в Тульской области Наталию Зыкову. В свою очередь, она поблагодарила всех коллег, всех неравнодушных граждан за совместную работу.

- Общими усилиями мы творим добро, делаем семью сильной и крепкой, продвигаем духовно-нравственные и семейные ценности, - подчеркнула она.

Со сцены участников форума также приветствовали депутаты федерального парламента от Тульской области. Координатор федерального партийного проекта «Театры – детям» Наталия Пилюс, в частности, подчеркнула, что материнство и детство являются приоритетами государства, российских законодателей, каждого управленца. Рассказывая о проекте «Театры - детям», Наталия Пилюс отметила, что доступность культуры должна быть гарантирована каждому ребенку в самом широком смысле, и партия для этого делает все возможное. 

Депутат Госдумы Владимир Афонский выразил уверенность, что площадка форума принесет свои качественные плоды. «Вы видите, что сегодня мы сталкиваемся со многими вызовами, и один из них - это разрушение института семьи, как основы государственности и основы суверенитета. Уверен, что мы вместе с вами найдем те инструменты, которые позволят сохранить семью, жить, работать и творить ради наших детей», - отметил он.

Парламентарии от нашего региона вручили Благодарственные письма активным представителям общественных объединений и многодетным мамам, адресовав им самые теплые слова признательности и добрые пожелания.

Перед собравшимися также выступили председатель общественного совета при Уполномоченном при Президенте России по правам ребенка Андрей Коченов, руководитель Ассоциации организаций по защите семьи, руководитель проекта межрегионального ресурсного центра развития некоммерческих организаций в сфере защиты семьи, материнства и детства Марина Филина, председатель научного совета, академик Российской академии образования Артур Реан.

От имени депутатов законодательного собрания региона участников форума приветствует заместитель председателя Тульской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Юлия Марьясова. В своем выступлении она подчеркнула, что проект «Крепкая семья» является одним из приоритетных для партии «Единая Россия», и члены думской фракции много внимания уделяют этой теме в своей работе. Юлия Марьясова поблагодарила матерей за их великий труд и особенно отметила заслуги многодетных жительниц региона. Объединение многодетных семей, по словам депутата, является сегодня мощной общественной силой. Юлия Марьясова вручила Благодарственные письма Тульской областной Думы за активную гражданскую позицию и личный вклад в развитие социально значимых проектов на территории Тульской области педагогам и общественникам.

Программу пленарного заседания форума продолжил фильм о реализации на территории Тульской области 15-ти социальных партийных проектов, в числе которых «Театры - детям», «Детский спорт», «России важен каждый ребенок», «Здоровье - детям», задача которых дойти до каждого человека, сделать помощь и поддержку жителям адресной.

Кульминацией форума стало награждение победителей областного фотоконкурса «Моя семья – моя Россия», инициированного в рамках партийного проекта «Крепкая семья». От имени Секретаря регионального отделения «Единой России» награды лучшим в номинациях «Творческая семья», «Суперсемейка», «Связь поколений», «Семейные традиции», «Мой отец-мой герой» и «Даруя жизнь» вручил его заместитель, руководитель региональной общественной приемной Партии,  депутат регионального парламента Михаил Грязев.

Выступавшие на пленарном заседании неоднократно подчеркивали большую значимость повышения роли отцов в сохранении семейных ценностей и повышении авторитета института семьи. Форум дал основу для создания в нашем регионе Совета отцов - он объединит деятельных и активных глав семейств, которые на общественных началах и по личной инициативе займутся решением важных социально значимых вопросов по защите семейных ценностей.

Евгений Макалов, член Общественной палаты Тульской области, председатель правления АНБО «МОГУ!» и руководитель проекта «НЕ МОЛЧИ!» считает:

- То, что в Туле создан Совет отцов, очень здорово. Задача Совета – поддержать активных пап, кто много занимается с детьми, участвует в общественной жизни общества и при этом успешен в своей работе и карьере. Опыт и советы таких людей очень ценны.  А еще, может быть, в следующем году мы проведем фестиваль отцов и детей.  Я – папа ребенка с особенностями, и считаю, Совет сможет во многом помочь таким же, как я. Ведь и мужчинам, сильной половине человечества, тоже, бывает, нужна поддержка.

После завершения пленарного заседания участники форума продолжили общение в формате тематических «круглых столов»: «Здоровье – детям», «Доступное и качественное образование – детям», «Семейное предпринимательство и самозанятость», «Безопасное детство», «Особое детство», «Государственная поддержка семьи», «Чужих детей не бывает».

Пока взрослые обсуждали серьезные вопросы, в течение всего дня маленькие участники форума смогли провести время в «Детском клубе». Здесь для них были организованы увлекательные игры, мастер-классы и представления.

Все желающие получили возможность пройти бесплатное комплексное медицинское экспресс-обследование, а также получить консультации на профилактическо-стоматологической площадке в рамках двух партпроектов «Здоровье - детям» и «Здоровое будущее».

Видео http://tula.er.ru/video/2017/11/3/v-ramkah-socialnogo-partproekta-v-tule-proshel-forum-moya-semya-moya-rossiya/

Фото http://tula.er.ru/photo/2017/11/3/v-tule-proshel-regionalnyj-forum-materej-moya-semya-moya-rossiya/

 

 

 

 

Ссылка для блогов