14 ноября 2017, 10:03

Новомосковские партийцы подвели итоги муниципального этапа патриотического конкурса «Память»

Обычно память — это то, что нельзя увидеть и потрогать, это нечто, что хранится у каждого в душе. Но прекрасно то, что творческий человек может сделать свои внутренние образы зрительными, доступными другим людям.

И это особенно важно, когда речь идет о таких значимых событиях в жизни не только какого-то одного человека, но и всей страны в целом.

Таких событий, как Великая Отечественная война…

К счастью, для сегодняшних школьников те времена являются частью далекой истории, но многие знают о военных годах не только из учебников, но и по рассказам родных, ведь война коснулась почти каждой семьи. И современное поколение – последние свидетели живых участников военных событий. А значит, обязаны сберечь и передать уже своим детям и внукам самое ценное – память.

В середине сентября региональное отделение партии «Единая Россия» объявило о старте областного конкурса творческих работ «Память». В этом году он посвящен 76-й годовщине начала контрнаступления советских войск под Тулой и Москвой и 75-летию победы в Сталинградской битве.

В этом году конкурс стал еще более масштабным, он проходит в два этапа: муниципальном и региональном. Оценка работ участников проводится по трем возрастным категориям в традиционных номинациях:

1. «Литература» (эссе, рассказ, повесть, стихотворение)
2. «Скульптура и живопись» (рисунок, поделка из разных материалов)
3. «Оригинальный жанр» (аппликация, музыкальное произведение и т.д.).

Местный исполнительный комитет партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г. Новомосковска сформировал конкурсную комиссию, которая и выбрала победителей муниципального этапа конкурса. 13 ноября  все 13 ребят, занявшие первые места в своих категориях и номинациях, получили грамоты участников конкурса и памятные подарки от руководителя Местного исполкома «ЕДИНОЙ РОССИИ» Михаила Ныренкова. А работы, признанные лучшими, уже направлены в Тулу для дальнейшего участия в региональном этапе.

Видео http://tula.er.ru/video/2017/11/13/v-novomoskovske-podveli-itogi-municipalnogo-etapa-konkursa-pamyat/