12 октября 2017, 12:23

Петрунин: За незаконные списания денежных средств вводится уголовная ответственность

Госдума в первом чтении приняла поправки в УК РФ, связанные с хищением денежных средств с банковского счета, а также электронных денежных средств. О том, как эта законодательная инициатива поможет защитить интересы граждан, рассказал депутат от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин.

- Во-первых, законопроект вводит за незаконные списания денежных средств уже не административную, а уголовную ответственность. А, во-вторых, он усиливает наказание за подобные деяния до шести лет лишения свободы.

Только за прошедший год злоумышленники похитили таким образом 2 миллиона рублей, и эта цифра растет. В большинстве случаев небольшие средства списываются  со счетов граждан, что усложняет  поиск нарушителей, поскольку затраты на него превышают меру ответственности.

Повышение ответственности за кражу денег с банковских счетов поможет остановить потенциальных преступников, и вселить в наших граждан уверенность, что электронные деньги – это не только удобно, но и надежно!- подчеркнул Николай Петрунин