12 октября 2017, 14:28

Афонский: Туристические информационные центры смогут работать с юридическими лицами

Нижняя палата парламента в первом чтении одобрила законопроект «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» в части определения понятия «туристский информационный центр».

- Законопроект внесен Московской областной Думой и уточняет понятие «туристский информационный центр», - рассказал депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский. - Туристическим информационным центром предложено считать организации, осуществляющие деятельность по информированию физических и юридических лиц о туристских ресурсах и об объектах туристской индустрии, а также продвижению туристских продуктов на внутреннем и мировом туристских рынках. В предыдущей редакции деятельность туристических информцентров предполагала работу только с физическими лицами. Уверен, что внесенная поправка позволит стать информационным центрам более эффективным инструментом в продвижении туристских продуктов на внутреннем и мировом туристских рынках, - добавил Владимир Игорьевич.