7 июня 2016, 12:08

Владимир Афонский провел встречу с коллективом «Комбайнмашстроя»

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия», лидер предварительного партийного голосования Владимир Афонский встретился с руководством и трудовым коллективом предприятия «Комбайнмашстрой». Во встрече приняла участие начальник отдела по работе с населением терруправления по Пролетарскому округу города Тулы Марина Сорокина.

Традиционно встреча началась с представления и автобиографии гостя. Затем отчет о работе в Государственной Думе и многочисленные вопросы. Сначала общего характера: о средней продолжительности жизни, о повышении минимального размера оплаты труда, об индексировании пенсии и возможности пересмотра системы ее начисления, о возможности открытия специального счета дома для платежей за капитальный ремонт, о ремонте дорог, стоимости земли.

– Как проверить качество капремонта?

– Прежде всего, следить за ходом ремонта, используются ли материалы, указанные в смете, – это обязанности совета дома. Если сомневаетесь в качестве выполненных работ, обратитесь к своему городскому депутату. Он сделает соответствующий запрос. Вы своего депутата?

– Да.

– Почему не обращаетесь?

– Сами ленивые, – раздался голос из зала.

– Кадастровая стоимость земли стала выше рыночной…

– В последнее время было очень много технических ошибок по оценке земли. Находящиеся рядом равноценные участки имели различие в стоимости в несколько раз. Зачастую оценщики даже не выезжали на место, чтобы увидеть объект оценки. Сейчас принят закон о создании бюджетных кадастровых организаций. Кадастровая оценка должна быть понятной и справедливой.

Затем перешли к производственным темам.

–  В настоящее время мы специализируется на производстве малогабаритных тракторов «Беларус-320» и противопожарного оборудования. Как получатели грузов мы имеем проблемы: не хватает вагонов и мы вынуждены держать их на своих подъездных путях…

–  Проблема серьезная, но думаю, решаемая, если правильно выстроить отношения с перевозчиками и собственниками вагонов. Готов помогать

–  Мы выпускаем арматуру, но тульскими строителями она невостребована...

–  Давайте поймем почему, думаю, что в этом вопросе я смогу вам помочь.

Значительное число вопросов касалось медицины, образования и спорта.

–  Кировский стадион закрыли, детей перевели в «Новое поколение», а там поля нет.  И в Заречье стадион собираются закрыть...

–  Скоро завершится реконструкция поля на стадионе «Металлург», надеюсь, что это решит вопрос организации тренировок. Что касается Заречья, то я  видел план с сохранением стадиона, обязательно уточню этот вопрос.

–  Будет ли восстанавливаться парк за ДК Комбайнового завода?

–  Опилены были старые деревья, оставлять их было небезопасно – подключился к разговору Александр Корнеичев. – В плановом порядке там будут посажены новые деревья.

–  Планируется ли ремонт ливневок? Как дождь, так потоп.

–  Это серьезная проблема. Я уточню, стоит ли ремонт ливневой канализации в плане работ на 2016 -2017 гг.

–  Будут ли садовые товарищества нести ответственность за вывоз мусора, за строительство дорог, освещение? Будут ли к ним применяться штрафные санкции, например, если в требованиях будет указано, что надо сделать дорогу с асфальтовым покрытием, а у нас нет на это возможности?

– Как Вас зовут? – Людмила Борисовна. – Людмила Борисовна, пожалуйста, оставьте свои контакты,  я все уточню и Вам перезвоню.

– Уважаемые земляки, если у вас возникают вопросы, не замалчивайте их, пожалуйста, обращайтесь в мою общественную приемную или в приемную партии «Единая Россия», – завершая встречу повторил Владимир Афонский.

Ключевые слова: ПГ